![kein Bild Platzhalter-Bild](/vivouos/images/placeholders/person.thumbnail.jpg)
![https://fis.uos.de/vivouos/individual/HeJu166 uri icon](/vivouos/images/individual/uriIcon.gif)
![QR-Icon](/vivouos/images/individual/qr_icon.png)
Prof. Dr. Heinisch, Jürgen
- Professur für
- Genetik
Forschungsschwerpunkte
- Alterung bei Saccharomyces cerevisiae (Wein-, Bier- und Bäckerhefe) und Kluyveromyces lactis (Milchhefe)
- Apoptose
- Fremdgenexpression mit Hefe (S. cerevisiae) als eukaryontischem Modell- und Produktionssystem
- Genome und Stoffwechsel von Hefen in der Weinbereitung: Saccharomyces cerevisiae und Hanseniaspora uvarum (=Kloeckera apiculata)
- Glykolyse, alkoholische Gärung und Pentosephosphat-Weg bei Saccharomyces cerevisiae und Kluyveromyces lactis
- Klassische und molekulare Hefegenetik
- Regulation der Zellwandsynthese
- Regulation der oxidativen Stressantwort
- Signaltransduktion über MAP-Kinase-Kaskaden
- Wirkung von Fungiziden bei Saccharomyces cerevisiae und Kluyveromyces lactis
- Kontaktdaten